背景 目的 結構 專業水準 往績 輔教設施及器材 學員的出路 客戶名單 中心位置 人才招聘 教學資源中心 課室租用服務
課程總覽 專上課程(日間制) 持續進修基金課程 職業訓練局資助課程 ERB『人才發展計劃』課程 ERB「新技能提升計劃」課程 展翅青見計劃 度身訂造課程 專業資格
資訊科技及電腦課程 網頁設計及管理
招聘廣告 求職者 僱主

   
    香 港 旅 遊 業 的 發 展 一 日 千 里 , 對 旅 遊 從 業 員 的 需 求 亦 十 分 殷 切 , 而 從 業 員 專 業 的 技 能 及 知 識 更 是 每 間 機 構 重 要 的 資 產 ; 有 見 及 此 , 一 群 經 驗 豐 富 的 旅 遊 業 人 員 , 經 過 精 心 策 劃 , 成 立 香 港 旅 遊 專 業 培 訓 中 心 ( H K T T )。 

    香 港 旅 遊 專 業 培 訓 中 心 於 一 九 九 五 年 八 月 成 立 ,管 理 階 層 均 為 擁 有 廿 五 年 以 上 經 驗 的 資 深 旅 遊 業 人 員 , 旨 在 為 有 志 入 職 旅 遊 業 或 現 職 旅 遊 從 業 員 提 供 專 業 的 培 訓。

    本 中 心 於 1996 年 正 式 獲 教 署 批 准 為 註 冊 的 教 育 機 構,而 多 年 來 獲 得 香 港 特 別 行 政 區 不 同 的 政 府 部 門 委 任 為 指 定 的 培 訓 中 心 , 當 中 包 括:「僱 員 再 培 訓 局 計 劃 」(1996)、勞 工 處 的「展 翅 計 劃」(2000) 、教 育 統 籌 局 的「旅 遊 業 技 能 提 升 計 劃 」(2002) 及「技 能 增 值 計 劃」(2003) 之 培 訓 中 心。

H K T T 亦 不 斷 擴 展 業 務 以 適 應 競 爭 激 烈 的 環 境 , 於 開 辦 培 訓 課 程 之 餘 , 亦 提 供 一 站 式 的 顧 問 服 務, 協 助 招 聘 、 培 訓 及 入 職 事 宜 , 以 提 高 公 司 的 成 本 效 益 。


   
  為 旅 遊 業 機 構 的 不 同 崗 位 培 訓 新 人
  提 升 旅 遊 從 業 員 的 技 能 、 專 業 知 識 及 服 務 素 質
  為 有 志 轉 業 晉 身 旅 遊 業 人 士 提 供 入 門 及 深 造 課 程
  提 供 專 業 招 聘 及 培 訓 之 顧 問 服 務

   
    香 港 旅 遊 專 業 培 訓 中 心 提 供 多 元 化 的 培 訓 課 程 ,當 中 包 括 旅 遊 、 語 文 、 顧 客 服 務 等 , 務 求 令 業 內 人 士 或 有 志 入 職 者 提 升 個 人 能 力, 提 供 更 優 質 的 服 務 。

    此 外 , 科 技 的 進 步 可 令 旅 遊 業 的 發 展 更 為 蓬 勃 。 籍 著 本 中 心 轄 下 的「
資 訊 科 技 及 商 業 教 育 中 心」(ITBEC),提 供 一 系 列 的 資 訊 科 技 課 程 及 服 務 ,令 同 業 可 享 用 科 技 帶 來 的 方 便 及 益 處 。


    本 中 心 亦 關 注 到 僱 主 期 望 聘 請 一 些 有 經 驗 或 曾 受 過 訓 練 之 學 員 , 故 特 成 立 「 職 業 服 務 部 」 , 除 可 助 僱 主 聘 請 合 適 之 員 工 外 , 亦 可 令 學 員 有 更 多 機 會 入 職 旅 遊 業 ; 本 服 務 部 有 專 人 聯 絡 業 內 之 大 小 機 構 , 轉 介 學 員 或 其 他 求 職 者 , 配 合 各 方 面 的 需 要 。

    另 外 , 中 學 生 亦 會 成 為 社 會 的 棟 樑 及 旅 遊 業 的 新 力 軍 , 不 容 忽 視 。本 中 心 與 中 學 旅 遊 及 旅 遊 業 科 的 老 師 成 立 了 「 旅 遊 及 旅 遊 業 科 教 學 資 源 中 心 」(TTTRC) , 提 供 一 些 最 新 的 行 業 資 訊 及 相 關 的 資 料 , 作 為 老 師 於 課 堂 上 的 輔 助 教 材 , 令 同 學 不 斷 更 新 個 人 的 旅 遊 業 知 識 。



   
    香 港 旅 遊 專 業 培 訓 中 心 為 「 國 際 航 空 運 輸 協 會」 (IATA) 於 香 港 唯 一 認 可 之 培 訓 中 心 , 本 中 心 向 有 開 辦 各 類 型 的 課 程 , 包 括 旅 遊 及 航 空 業 知 識 、 顧 客服 務 、 行 政 管 理 、 語 言 及 資 訊 科 技 等 ; 為 配 合 行 業 內 的 轉 變 , 本 中 心 亦會 不 斷 求 變 , 以 設 計 更 合 適 的 課 程 。

  我 們 明 白 到 專 業 及 經 驗 的 導 師 為 一 間 成 功 的 培 訓 中 心 不 可 缺 少 的 一環 , 故 此 本 中 心 的 導 師 不 只 在 學 歷 上 勝 任 , 更 有 豐 富 的 旅 遊 業 工 作 經 驗 ,以 培 育 旅 遊 業 的 人 才 。
 
1996年 僱 員 再 培 訓 局 委 任 本 中 心 為 他 們 的 培 訓 中 心 。
1996年 正 式 獲 香 港 特 別 行 政 區 教 育 局 批 准 為 註 冊 的 教 育 機 構 。
1996年 所 有 課 程 均 獲 香 港 旅 行 社 協 會 (HATA) 和 國 際 航 空 協 會 審 訂 旅 行 社 商 會 (SIPA)  認 可 。
1997年 本 中 心 獲 國 際 航 空 運 輸 協 會 (IATA) 指 定 為 香 港 唯 一 認 可 的 培 訓 中 心 。
1997年 本 中 心 之 『 航 空 票 務 高 級 課 程 』 正 式 獲 得 香 港 IATA Executive Council 認 可。
1998年 本 中 心 與 香 港 旅 遊 業 議 會 開 辦『 外 遊 領 隊 證 書 課 程』,為 配 合 一 九 九 九 年 七 月 一 日 外 遊 領 隊 註 冊 制 度 , 提 供 專 業 培 訓 予 有 意 從 事 外 遊 領 隊 工 作 人 仕 修 讀 後 付 試 。
2000年 勞 工 處 委 任 本 中 心 為 展 翅 計 劃 的 培 訓 中 心 。
2002年 本 中 心 獲 委 任 於 香 港 特 別 行 政 區 教 育 局 的 旅 遊 業 技 能 提 升 計 劃 下 開 辦
『導 遊 培 訓 課 程』,助 業 界 人 士 考 取 認 可『導 遊 證』。
2003年 本 中 心 獲 委 任 為 香 港 特 別 行 政 區 教 育 局 的 技 能 增 值 計 劃 之 培 訓 中 心 。
2004年 本 中 心 獲 委 任 為 香 港 旅 遊 業 議 會 的『職 前 導 遊 培 訓 課 程』之 指 定 培 訓 中 心 。
2005年 香 港 順 風 會 頒 發 獎 學 金 給 本 中 心 每 年 學 業 成 績 優 異 之 學 生 。
2006年 本 中 心 繼 獲 委 任 為 香 港 特 別 行 政 區 教 育 局 的 旅 遊 業 技 能 提 升 計 劃 之 指 定 培 訓
機 構 , 開 辦 不 同 類 別 的 培 訓 課 程 。

   
  本 中 心 設 備 完 善,為 每 位 學 習 電 腦 相 關 課 程 之 學 員 提 供 一 部 獨 立 電 腦 作 堂 上 練 習。本 中 心 亦 已 安 裝 兩 個 著 名 的 全 球 分 銷 網 絡 系 統 ─ Abacus 及 Galileo ;而 在 一 般 基 礎 訓 練 上,本 中 心 亦 會 配 以 其 他 輔 助 教 材,並 會 安 排 學 員 到 航 空 公 司、旅 行 社 或 其 他 機 構 參 觀 及 實 習。
*空 中 機 艙 服 務 員 訓 練 課 程*
* 課 堂 上 的 討 論 部 份 *
* 電 腦 課 程*

 

    香 港 旅 遊 專 業 培 訓 中 心 成 立 至 今 , 畢 業 生 人 數 過 萬 ; 透 過 我 們 的 僱 主 網 絡 , 已 成 功 安 排 不 少 畢 業 生 入 職 航 空 公 司 、 酒 店 、 旅 行 社 及 其 他 旅 遊 相 關 機 構 。 由 於 業 內 對 人 才 需 求 不 斷 增 加 , 我 們 特 別 設 有 專 責 人 員 負 責 學 員 與 僱 主 選 配 事 宜。

    透 過 本 中 心 充 裕 的 資 源 , 配 以 具 有 多 年 旅 遊 業 及 教 學 經 驗 的 導 師 , 不 只 可 以 為 香 港 的 旅 遊 業 培 訓 生 力 軍 , 並 為 現 職 旅 遊 從 業 員 提 供 進 修 機 會 , 從 而 提 高 其 個 人 能 力 , 發 揮 潛 能 。

  

*參 觀 香 港 國 際 機 場*
*參 觀 中 華 航 空 公 司 機 艙*
*參 觀 郵 輪*
 
中國航空(集團)有限公司
香港中國旅行社有限公司
東瀛遊旅行社有限公司
富聯美國運通旅遊有限公司
錦倫旅運有限公司
旅行世界有限公司
香港機場地勤服務有限公司
香港永安旅遊有限公司
康泰旅行社有限公司
怡中航空服務有限公司
 
怡和旅遊有限公司
瑞士旅業有限公司
星晨旅遊有限公司
縱橫旅遊有限公司
電訊盈科有限公司
港星服務有限公司
空中快線
新華旅遊有限公司
安運旅遊有限公司

 

 
灣仔總校地址
香港灣仔告士打道160號海外信託銀行大廈5樓

尖沙咀地址
九龍尖沙咀廣東道120號海威商業中心5樓


註 冊 編 號 : 517992
版權所有 香港旅遊專業培訓中心 2000-2014 不得轉載